Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про сны Березина №17

Но Березин продолжает видеть сны и продолжает о них рассказывать:
"А ещё посетили меня... Посещение страшных снов - каких не помню. Кажется, сексуальных.
Снились почему-то карлики, ростом не более двух вершков. Один из них превращался в привидение, привидение было очень маленькое - ведь всё-таки карлик. Отчего-то просил карлик себя застрелить из его же крохотного пиратского пистолета с расширяющимся дулом. Я повертел пистолет в пальцах, выстрелил. Над стволом поднялось облачко белого дыма, и в дырке пиратского кафтана тоже появилось облачко дыма, больше, правда, похожее на облачко пыли. Штаны и кафтан упали, а карлик исчез. Проснувшись, я включил иностранный телевизор и увидел то, как идёт поезд. Была такая немецкая программа, которая по ночам часами показывала какой-то замороженный сюжет. И вот, долго, как в унылом фильме Сокурова, набегала на экран дорога. Действия не было - только стук колёс да звонки шлагбаумов. Время шло.
И понимал я, слоняясь, как зверь в клетке, что явись ко мне старец с мешком желаний, попросил бы я у него шнурки на свои ботинки. И ничего более.
А на экране, в железнодорожном окне, у дома германского станционного смотрителя на Рейне билась стая бакенов, качаемая волной, будто красные кегли. Видел я баржу, обгоняемая поездом, и в тот же день поехал на юг, в точности повторяя виденное в телевизоре - видя и слыша точно то же.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments