Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про авторские права

.

Только отвернулся, как оказалось, что все говорят об авторских правах. Так всегда бывает:  справедливо разозлится обыватель на что-то, раскричится, а пройдёт две недели, как остынет, забудет. Какая девочка, отсуженная от родителей? Какая война? Да и хрен бы с ними.
А теперь все обсуждают авторские права. Я вообще люблю про авторское право, потому что это чудесная флеймогонная тема (после Сталина и евреев, разумеется).
Потому что люди в этой теме на самом деле всё время обсуждают вопрос "Священна ли частная собственность?".
 А уж этот-то вопрос несколько тысяч лет людей мучает.
И тут либо священна, либо нет - как с беременностью.
Либо у человека есть право на собственность, либо у это право можно позаимствовать из соображений какой-то высшей целесообразности.

Ну, а уж обсуждение законов, которые никто из спорящих не читал, это вообще прекрасно. Законы и кодексы - известное говно. Я вообще заметил, что если какой-то документ не читать, то он всегда - говно. И про правила дорожного движения мне тоже это говорили. Ну, и время от времени можно встать с вопросом "Нет, ну вот скажите нам, начальник транспортного цеха, вот если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой? Вот, если - хуй? А то жутко интересно".

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments