Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про сны Березина № 302

.


Первую часть этого сна я сразу же забыл, а во второй обнаружился совершенный Джеймс Бонд на фоне высокотехнологичной войны за спасение мира. В результате у меня обнаружилась некая подруга, взятая напрокат из фильмов бондианы.  Обнаружилось так же, что в России унифицированы все литературные премии и называются они, как подводные ракетоносцы, по именам городов - премия Липецк, премия Тотьма, премия Нарва и тому подобное.  Нет, кажется, их было всего три.
Засим я обнаружил себя на пресс-конференции одной из этих премий. Зал был похож на курительную комнату, причём рядом со мной в кресле полулежит знаменитый критик, словарист и редактор Чупринин, а на коленях у него сидит какая-то литературная дама средних лет. Нет, не на коленях даже, а на подлокотнике кресла. Дама красива злой, чуть траченной временем литературной красотой.
Впрочем, и у меня на подлокотнике… нет, всё же на коленях, сидела другая молодая дама - из, как я уже сказал, фильмов про Джеймса Бонда. Чупринин наклоняется ко мне и говорит:
- А вам, Володя, что ближе - Липецк или Тотьма?
Я задумался над тем, чтобы ему ответить, и как поднять своё реноме, но, кажется, так ничего и не придумал. Только вспотел.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments