Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про сны Березина № 298

.

Я живу в гостинице, что находится в столице чужой страны, и хожу обедать в маленький ресторанчик при ней. Больше всего этот ресторанчик похож на столовую. В центре её касса и будочка администратора. Я купил в ресторанчике пакетик с сушёной (или вяленой) тыквой. Этот пакетик я забыл взять на этой самой кассе после обеда, но, подумав, всё же вернулся за ним.  Работники ресторанчика принялись его искать, искали долго, и я уже был не рад, что напомнил им о тыкве. Появляются какие-то женщины, администрация, маленький глупый пакетик вызывает удивительно много шума…
В результате специальным постановлением местного правительства мне и моим товарищам выделяют специальную грядку для выращивания тыкв. Понемногу я понимаю, что в этой местности тыквы имеют сакральное значение - и эти вяленые тыквы были не просто так.
Я и мои товарищи отпираемся от дарёной грядки, но тыквы там уже высажены. Незадолго до снятия урожая выясняется, что какой-то чиновник не сумел устоять перед искушением и похитил все тыквы.
История повторяется, и я становлюсь тыквенным рабом. Мне снова выделена грядка, принесены извинения, но отказаться от тыкв невозможно - это всё равно, что плюнуть в церкви. Я понемногу начинаю догадываться, чем вызван этот культ и чем обусловлена ценность тыкв - ведь эти тыквы были когда-то людьми.
Все мои мысли теперь о тыквах, и, наконец, я и сам превращаюсь в тыкву, и перед тем, как меня завялят, диктую кому-то этот текст.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments