Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про кладбища

Селигер-2009_10.jpg - image uploaded to PicamaticСелигер-2009_11.jpg - upload images with PicamaticСелигер-2009_8.jpg - Picamatic - upload your images
Вообще понятно, что самые интересные сюжеты начнутся только тогда, когда дом поставят на старом индейском кладбище, или если придёшь в полночь бродить между оград. Тут, конечно, спору нет.
С другой стороны,  я к этому отношусь несколько цинически - ну, вот я жил всё детство в доме на улице Горького, который был построен на месте церкви, а, стало быть, и погоста церкви Василия Неокесарийского, а потом встречался с девушками в скверике на Могильцевском переулке, а на службу лет шесть ходил сквозь Фестивальный парк - бывшее Лазаревское кладбище. И ничего.
Караимы, к примеру, родственников под порогом закапывают.
Шагнёшь к караиму в дом с недобрыми намерениями - а его дедушка из-под порога вылезет, да как - цап! - тебя за ногу. Так, по крайней мере, мне рассказывали.Но вот зачем, арендуя на полвека землю под молодёжный форум, выбрали именно кладбище - ума не приложу. Какой в этом собственно, PR-ход - не понимаю. Нет,  как я уже сказал, в Москве и плюнуть невозможно, чтоб древних покойников не оскорбить. Но тут-то места полно - что радости спать на могильном холме. И понятно, что лет за семь существования мероприятия мысли в голову приходят совершенно разные.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments