Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про бутылочку

.
Отчего-то вспомнил знаментую игру "Принц Персии". Там была такая бутылочка, что если из неё по глупости впить, изображение на мониторе переворачивалось. Надо было, будто Алиса, долго искать другую бутылочку, отпив из которой, вернуть экран в нормальное положение. Так вот, мой приятель в лаборатории (мы работали вместе, только закончив Университет) тут же перевернул монитор вверх ногами и так и закончил игру.
А помню я и первые стратегические игры, когда человек сидел перед экраном, и перед ним на экране рос красный столбик-шкала. Когда показатели доходили до восьмидесяти пунктов, человек вскакивал на стол и начинал плясать. А потом синяя шкала-столбик падала до тридцати пунктов, человек хватался за сердце и его увозили в реанимацию...
Некоторые соскочившие пошли на биржу - делать всё тоже самое за деньги.
А любители квестов были люди спокойные. В квест хорошо играть, когда все домашние спят, коньяк, трубка. Спокойствие. Кодекс чести предполагает, что смотреть соллюшен нельзя, но позволительно позвонить среди ночи, согнать друга с женщины, оторвать от стола. Это сти-листика жизни частного века в конце девятнадцатого века. Неспешное разгадывание загадок, сложение пазлов, это вам не раздалбывание клавиатуры стрельбой или бухгалтерская радость стратегических игр.
Страшно подумать, что всё это происходило с использованием PC AT.
Сейчас всё перемешалось.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments