Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про сны Березина №3

На этот раз Березину приснился чужой сон, более похожий на анекдот. Много лет назад он, этот сон, приснился его однокласснице, и вот теперь, по неведомой причине снова пришёл, но уже к самому Березину. Прежде чем окончательно погрузиться в пучину сна, Березин размышляет, что число снов в мире, видимо, постоянно, и они никуда не исчезают, а лишь переходят от человека к человеку. Березин видит проводы, и, более того, сам в них участвует. Его провожают в армию. Место сбора находится за городом, в каком-то лесу.
Березин вдвоём с той самой одноклассницей достигает лесной поляны, на которой уже толпится народ. Там они встречают своих друзей. Некоторых из них призывают даже по второму разу. Березин ловит за рукав одного такого приятеля по фамилии Бессонов и пытается получить объяснения. Ничего вразумительного Бессонов ответить не может, а лишь говорит: "Так надо... Так уж вышло...".
Наконец приезжают офицеры. Про высокого красавца в морской форме всем известно, что он командир атомной подводной лодки, и поэтому присутствующие начинают прятаться от него за кустиками и ёлочками, чтобы не попасть на эту страшную лодку. И вот этот-то офицер выбирает-таки Березина, и когда всех нормальных призывников сажают в автобусы и везут по местам назначения, Березина и его товарищей, отобранных на ПЛАРБ, засовывают в стоящую в подлеске крылатую ракету, завинчивают люк, и она стартует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments