Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про походную еду

.

Есть у меня знакомые, что, радостно путая пикники и походы, прожили переходные восьмидесятые и бурлящие девяностые. Один из них говорил, что даже тараканов нельзя убивать, а надо читать мантры, и тогда тараканы сами уйдут. Над ним глумились, а он пришёл к нашей общей знакомой, всю ночь читал мантры, и тараканы ушли... Может у них оказался слишком развитый музыкальный слух.
Не помню, но, кажется, про него мне рассказывали, следующую историю. Эта компания слонялась по невысоким горам, и наконец, спустившись, увидела забегаловку. И гляди-гляди философ, который мяса не ел, схватил огромный шампур шашлыка! Ему начали кричать "Опомнись!", а он отвечал лишь "Я замолю".
И замолил - всю ночь читал мантры, да так, что никто не уснул.
Другие же мои товарищи варили суп на Рузском водохранилище. Как только он был готов, начался страшный дождь. Однако ж, сидят рыбаки, по бороде течёт, да и в рот попадает, едят-едят, а уровень супа остается неизменным. Ели час за часом, а суп был вечен.
А третьи разогревали консервы паяльной лампой разгревали. Я знаю эту народную забаву, что по результатам похожа на взрыв противопехотной мины.
Есть и иной национальный спорт - варка сосисок в электрическом чайнике. Впрочем, это уже не в лесистой местности.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments