Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История не для всех про сетевые конкурсы. Часть III

.

Благодаря Евровидеию (сдаётся мне, а не ночи музеев) прокатился в метро в полчетвёртого ночи. Видел людей, видевших Евровидение - и понял, что Сетевые литературные конкурсы для меня что-то вроде этого телевизионного конкурса. То есть, тема, о которой, как говорил академик Зельдович, "надо говорить несколько извиняющимся тоном". И вот разговор о том, что "уровень сейчас сильно вырос", "азербайджан сильно выступил" - кажутся мне бормотанием придворных Чёрной Королевы в суде. То есть, вернее, хороших людей, что на минуту притворились этими подданными, и сейчас скажут, что перетасовали эту колоду карт - и будет, пошли по домам.
Это не просто конкурсы, а игра.
Не за что-то настоящие, а так - пять копеек за вист (Вне зависимости от реальных финансовых потоков).

Кстати, вот что сообщают нам прелестницы с известного сетевого конкурса:

"Было очевидно, что люди жили на первобытнообщинной стадии... Девственный участок леса был богат плодами. По мелкой рекемы сгоняли вниз рыбу, чтобы они выбрасывали её на берег руками. Семья сносно перезимовала; умерло только двое детей, но съели, да и то не полностью, только один трупик, - запасов еды хватало, и останки второго разорвали птицы и звери. Перезимовав, пусть и с нашей помощью, семья доказала способность к выживанию даже в малой группе.

Пришла весна. Люди ползали по поляне, подметали длинными волосами землю с лужами и пятнами снега, собирали в рот первые свежие травы. Тёплыми днями семья грелась на солнце, оглашала радостными криками реку, и всё чаще совокуплялась.

Однако изучая их жизнь, мы поняли, что создало нашу цивилизацию. В нас есть то, чего лишены туземцы Новой Земли. Животные лишены способности сделать качественный скачок. ...Вот почему человек с планеты Земля, Лес на Сибири, тонкая плёнка на льду Аида есть формы разумной жизни, а человек на планете Новая Земля - животное".

"Кота нигде не было. И тут он остановился как вкопанный,пытаясь вспомнить, когда он видел кота в последний раз иужаснулся: двое суток он не только не видел животное, но и не слышал его заунывного мяукания. Тогда Олег вошёл в туалет, где стояли миска и лоток кота.
Продолжая ничего не понимать происходящее на экране, Олег уронил голову на плечо и уснул...
"Игорь, Игорь - вот кто поймёт меня!" - воскликнул Олег и стал лихорадочно быстрыми движениями пальцев набирать его номер.
- Кстати, помнишь, года два назад, когда твоя Ольга была более милостива к моей персоне, - саркастически усмехнулся Игорь, - я был у тебя в гостях и для интереса исследовал энергетические поля в Вашей квартире лозой? Олег кивнул.
- Так вот, именно здесь тогда я нашёл геопатогенную узловую зону, которая не вписывалась в мою классификацию.
...
- Эти зоны, к великому моему сожалению, носят биоэлектромагнитный характер, и поэтому любые человеческие эмоции - как позитивные, так и негативные - влияют на рост напряженности в этих узлах. Вы с ней спите здесь?"...

"В день ее рождения, который совпадал с Марииным... [героиню зовут Мария] Да и газета интересовала ее не просто, а все больше и
больше. Профессия журналиста накладывала отпечаток на поиски родственницы. Этот факт не давал покоя матери Марии Галине...".

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments