Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про русскую еду на чужбине

 

Однажды я читал свои рассказы в ресторане. Это был ресторан русской еды в маленьком австрийском городке. Еда там была особая, и что интересно - вовсе не та традиционная кухня, что обычно понимается под русской. Это были не расстегаи под "Очи чёрные", а настоящая  советская еда, это была еда из столовой - кислые щи, которые отчего-то назывались борщом, тефтели с картофельным пюре и запёкшаяся кровь винегрета. Этот винегрет вывалился из моего прошлого. Готовила всё это русская женщина Ольга, вышедшая замуж за югослава. Так что это было не свидание с географией, а со временем, не с Родиной, а с прошлым. Не было только компота в гранёном стакане.



Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments