Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Categories:

История про одну девушку

.


...В гостях познакомился с русской девушкой. Она была девушка изящная, высокая. В органической химии, которой она занималась, она не понимала ничего - это был особый тип неглупых людей, использовавших точные науки как стратовую площадку для иммиграции. Моя знакомая была прагматична, но всё же призналась, что хотела бы стать домохозяйкой. Была у меня много лет назад такая знакомая Ольга Марковна, очень похожая на эту девушку. Ольгу Марковну пристроили.
А как зовут эту, я уже не помнил. Произошло то, что описывается словами: "память услужливо стёрла её черты". Забывается всё - номер телефона, адрес и повадки. Но иногда это происходит на удивление мгновенно - будто помыл руки.
Я ехал вместе с ней в метро, и мы прижимались друг к другу. Очень странным было это ощущение - то, когда к тебе прижимается женщина, только что честно рассказавшая свой план восхождения к буржуазности - план однократной продажи. Была она унижена бедностью семьи, непрактичностью матери - доктора наук с нищенской зарплатой; девушка, рано понявшая, что умеет мало, и вот, начавшая охоту вкладывающая себя куда-то, как вкладывают деньги в банк.
А вокруг был U-bann с множеством рекламы, и, проводив эту девушку, обратно я ехал в пустом его вагоне с одним только попутчиком, крохотным стариком. У старика была неумеренно суковатая трость. Я старался на неё не смотреть и читал эту самую рекламу: "Вы едите итальянское, вы надеваете французское, вы танцуете латиноамериканское, но когда вы...". Дальше - оторвано, так и не узнаю. А старик стучал тростью в пол, будто карлик Альберих, зачитывая страшное предсказание; вот вам, суки, вот вам дочери Рейна, вот вам все вкладчики и золотовладельцы, быть сему месту пусту, и провалитесь все скопом.
Стук-стук.
А наутро я сидел в настоящем дешёвом немецком кабачке - со стариками и старухами. Это были небогатые старички, и, самое интересное, все парные. Дело было в Шарлоттенбурге - старички лелеяли перед собой по бокалу вина каждый. Такие характерные это были бокалы, на тёмной зелёной ножке. Sofie, Sofie, Sofie, I love you - пело радио, переходя с немецкого на английский и обратно, включая в себя притопы и прихлопы. И тут я вспомнил, как эту вчерашнюю блядь звали. **** её звали.



Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments