Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История пр написание рассказа

.

- Ну что, давай напишем рассказ?
- Сам пиши. Тема, которую задали дурацкая.
- Ничего не дурацкая. Там дурацкие люди, что надулись и говорят: "Шо за безграмотное выражение!", а на замечание "Это ж "Стансы" Пушкина обижаются. Сюжет придумать - плёвое дело... На любое слово сейчас придумаем. Вот какое слово тебе первое сейчас приходит в голову?
- Жопа.
- Хорошо, пусть будет "жопа".  Но смотри - я чудесный сюжет придумал: такое недалёкое будущее... Нет, лучше страшное сталинское время - там сидит в местах заключения один изобретатель и хочет всё время что-то изобрести - во надежде славы и добра. Но ничегно у него не выходит - изобретёт элексир бессмертия, а его в подвалах НКВД сразу начинают использовать - откачивают убитых на допросах, и ну снова мучить. Потом придумал прибор для определения координат, а его сразу начили зекам на спину пришивать. В общем, одно расстройство - и смотрит этот изобретатель на окно в клеточку и решает изобрести что-то совсем нейтральное.  В итоге, придумывает мазь для геморроя.
Но того не учитывает, что врачи из НКВД чуть-чуть её дорабатывают, и вместо того, чтобы просто залечивать трещинки в жопе, эта мазь приводит к тому, что жопа мгновенно зарастает - то есть, жопа есть, а дырки нет. Человек умирает в страшных мучениях.
- Да уж, полдень, ХХ век.
- По-моему, зашибись.
- Нет, я про это писать не буду.
- А хочешь, ещё сюжет? Вот какое тебе другое слово сейчас на ум первое пришло?.. Ладно, ушёл.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal