Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про сны Березина № 288

.
Приснился очень быстрый и страшный сон, в котором я приехал в Крым со своим другом Мишей Бидниченко. Он-то что, он сам из Симферополя, а я, видимо, хочу восстановить свою давнюю традицию. Раньше я каждый год в апреле ездил в крымские горы.
И вот мы идём по склону холма - вокруг осень и лежит ковром ещё прошлогодняя листва. Внезапно я замечаю краем глаза какое-то шевеление. Из норки, присыпанной листвой, высовывается голова, похожая на голову варана, только гладкая как яйцо. Мимо пробегает невесть откуда взявшийся цыпленок - внезапно этот варан глотает цыплёнка целиком - только ножка секунду торчит изо рта.
Всё это я вижу отчётливо, в подробностях, как в телевизионной передаче о животных.
Я иду по высохшему руслу Бурульчи, поднимаясь вверх. И, наконец, прихожу в домик на краю плато -  но это не метеостанция,  а биостанция, которой раньше там не было.
Я оказываюсь в коридоре этой биостанции - там обшарпанные стены и облупленные косяки. Нормальная картина любой научной станции, построенной ещё в советское время на пространстве от Карпат до Владивостока.
Я разговариваю с двумя сотрудниками (начальника нет на месте), и вдруг понимаю, что что-то в них не так. И этот странный червяк-варан был тоже не прост. И собаки на станции какие-то не такие, как надо.
Судя по всему, это биостанция доктора Морова.
Подобрав в углу увесистую железяку с расплющенными концами, я начинаю готовиться к худшему.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments