Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

Category:

История про бытовую технику Солнечного города (II)

                                                                                                                                   (Картинки, как всегда, кликабельны)Безимени-1.31.jpg - image uploaded to PicamaticБезимени-1.32.jpg - image uploaded to Picamatic


Истории про сантехническое оборудование будущего всегда упираются в анекдоты о советском командировочном, что обнаружил перед собой японский унитаз с множеством кнопок на панели управления. Не счесть историй о несчастных, которых облила струя воды из биде, или тех. что варили суп в раковине. Не исключение и Незнайка с Пёстреньким в Солнечном городе: "Подойдя   к   умывальнику,   он  принялся  изучать  его устройство.  Над  рукомойником  была   доска   из   пластмассы, представлявшая  собой  как  бы пульт управления. В центре этого пульта имелось круглое зеркало. Под зеркалом  расположился  ряд кнопок с рисунками. Под кнопками было несколько рукояток в виде рогулек.  В верхней части пульта, над зеркалом, торчала широкая изогнутая трубка в виде рупора. Под рупором  был  прикреплен  к доске  щетинистый  валик.  А еще выше, под самым потолком, была
еще одна изогнутая трубка с наконечником, как у садовой  лейки. По  обеим сторонам зеркала имелось несколько выдвижных ящичков. Выдвинув ящичек, на котором было нарисовано  мыло,  Пестренький
увидел,  что  в  нем  лежит  кусок  мыла.  Заглянув  в ящичек с изображением зубной щетки. Пестренький обнаружил зубную  щетку. В  ящичке  с  изображением зубной пасты он нашел тюбик с зубной пастой.
- Ничего удивительного: что нарисовано, то и  лежит,  -  с удовлетворением  сказал  Пестренький  и  принялся  разглядывать имевшиеся под зеркалом кнопки.
Под одной кнопкой была нарисована трубочка  в  виде  рупора.
Пестренький нажал эту кнопку, и сейчас же рупор, который торчал сверху, немного наклонился, и из него подуло теплым воздухом.
-  Ага!  -  сообразил  Пестренький.  - Это, без сомнения, трубка для просушивания волос после мытья головы.
   Он нажал другую кнопку, под которой было  нарисовано  что-то вроде ёршика для чистки посуды, и сейчас же прямо ему на голову опустился щетинистый валик и стал вертеться, причесывая волосы. Пестренький  сначала  даже  присел  от  испуга, но, увидев, что валик спокойно вертится, осмелел и, подставив под него  голову, сказал:
-   Ничего   страшного!  Просто  автоматическая  щетка  для причесывания волос.
   Покончив с причесыванием, он нажал кнопку, под  которой  был изображен  флакончик  с  одеколоном,  и сейчас же из отверстия, которое имелось рядом с зеркалом, в  лицо  ему  прыснула  струя одеколона.  Пестренький  не  успел даже зажмуриться, в глазах у него зверски защипало. Протерев глаза кулаками  и  размазав  по щекам выступившие слезы, он сказал:
-   Тоже  ничего  удивительного!  Раз  нарисован  одеколон, значит, и прыскать должно одеколоном. Вот если бы был нарисован одеколон, а прыскало, к примеру сказать, чернилами, это было бы удивительно!
   Вслед за  этим  он  перешел  к  изучению  рукояток,  которые имелись  под  краном.  Здесь были какие-то совсем уж непонятные рисунки. Под одной рукояткой было изображение голого  коротышки красного   цвета.   Под  другой  был  такой  же  коротышка,  но синенький. Под третьей рукояткой была нарисована красная  рука. Под  четвертой -  такая  же рука, но синяя. Ничего не поняв в этих  обозначениях,  Пестренький  повернул  первую   попавшуюся рукоятку,  и  сейчас  же  на  него  с  шумом хлынул поток воды. Пестренький подумал,  что  на  него  снова  начинает  прыскать одеколоном,  и  нарочно зажмурился. Постепенно он понял, что на этот раз дело вовсе не в одеколоне, и,  открыв  глаза,  увидел,
что  его поливает водой из душа. Он хотел удивиться, но вовремя спохватился:
- Спокойствие! Удивляться пока еще рано. Я, кажется, просто под душ попал.
   Мокнуть под холодным душем, да еще в одежде  было  не  очень приятно.  Пестренький  решил  остановить  воду, но забыл, какую повернул рукоятку,  и  принялся  вертеть  наугад  то  одну,  то другую.  Вместо  того чтобы прекратить подачу холодной воды, он включил  горячую.  Дождь,  который  сыпался  на  него   сверху, усилился  и  потеплел.  В  общем,  когда  ему  удалось  наконец остановить воду, он был мокрый с головы до ног.
- Ну как, принял ванну? - спросила Кнопочка,  увидев,  что Пестренький возвращается в комнату.
-   Принял,   -   не   вдаваясь   в  подробности,  ответил Пестренький.
   Тут только Кнопочка заметила, что с него текут потоки воды.
 - Так ты, что ли, в одежде  принимал  ванну?  -  закричала она.
   -  А  как  же  мне прикажете ее принимать? Там такая хитрая механика, что хочешь не хочешь, а тебя искупает в одежде...   Вот  догадайся  попробуй, - говорил Незнайка, - почему там возле одной рукоятки целенький коротышка нарисован, а возле другой - только рука отрубленная.
- Ну, это понятно, - сказала Кнопочка. -  Если  повернешь рукоятку,  где рука нарисована, то вода польется из рукомойника на руки, а если повернешь рукоятку, где целенький коротышка, то тебя окатит целиком из душа.
- Правильно! - подхватил Пестренький.  -  Все  просто.  А почему один коротышка красненький, а другой синенький?
 -  А это я уже знаю, - сказал Незнайка. - Откроешь кран с красной фигуркой - тебя сразу ошпарит,  и  ты  покраснеешь  от горячей  воды;  а откроешь кран с синей фигуркой - вода пойдет холодная, а от холода ты и сам станешь синенький. Все ясно.

Извините, если кого обидел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments