Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про то, что два раза не вставать


Всем известно, как я люблю иностранные слова, и поэтому стал искать значение одного, короткого и звучного слова. Не говоря о том, что именно оно может служить трифмой к слову "пакля", той самой рифмой, что озадачила поэтов Незнайку и Цветика. Сразу же я нашёл документ "Установка ракли". Это был чудесный текст, и я должен поделится с читателем его частью – сделав, впрочем, некоторые сокращения. Неизвестный мне писатель говорил о ракле так: «В отличие от подающего бруска ракля была более тщательно исследована, рассмотрена и обсуждена в течение многих лет. Угол ракли, ее скорость, расстояние неконтакта и профиль края – вот все вариации, которые понимает большинство производителей и к которым они обращаются начиная работать. Но как насчет того, когда работа срывается? Без правильной установки ракли, контроля других вариаций ракли все ваши усилия будут пустой тратой времени. Следуя простым основным процедурам вы продлите срок службы ракли, снизите затрачиваемое время и повысите качество.
1. Физическая забота. Правильный уход за раклей начинается со дня отгрузки вам раклей. Единственный способ транспортировки длинных и гнущихся раклей – это свернуть их в рулоны. Однако, если ваша мастерская хранит их в свернутом виде, материал из эластичного полиуретана начинает "запоминать" эту свернутую форму. Очевидно, что равномерное распределение невозможно при помощи искривленной раклевого лезвия, поэтому мы настоятельно вам советуем распаковать раклевый материал и положить его на ровную поверхность или прямо подвесить, подальше от избыточного тепла или холода. Смонтированные ракли, если они хранятся в вертикальном положении, искривятся, выдерживая вес ракледержателя.
2. Химическое злоупотребление. В основном это возникает во время печати, т.к. лезвия "купаются" в краске и скользят поперек сетки. Многие краски, особенно ультрафиолетовые образования, содержат химикаты, которые впитываются в полиуретан, вызывая его размягчение и разбухание. Эти эффекты могут создать проблемы поставщикам раклевой продукции. "Если вы выполняете длительную работу, требующую одинаковой жесткости ракли, и работаете до тех пор, пока не заметите первой трещинки, то вы можете получить 500 таких проколов и затем 1500 их в следующий раз при выполнении другой работы. Все зависит от растворителей, и сочетаемости с сеткой," – говорит директор по операциям Луи Вазку. Вам также следует знать, что твердость ракли меняется в зависимости от времени и использования. В конце восьмого часа работы ракля, замеренная в 70 в начале может измениться до 65 . Решение, предложенное Доном Пирсом из компании "Плейджер Пластикс", – это разработка программы вращения с как минимум тремя раклями на станцию. Такое подключение обеспечит одну раклю для работы, другую для перепокрывания и третью, которая готова к прохождению. Однако, при более длительных периодах постоянное впитывание и отпускание красочных химикатов будет служить помехой для эластичности ракли и вызывает ее отвердевание.
Изнашивание является меньшей проблемой у раклей, которые поддерживаются усиленным слоем из стекловолокна. Однако, Крис Уокер напоминает производителям о том, что "по правилам общепризнанного мнения следует, что касаясь всех раклей также коснитесь и ракли со стекловолокном." Протирайте ракли мягкой тряпочкой после ее использования (даже во время перерыва на обед) и не отмачивайте их в растворителе".
Итак, подумай о ракле, мой мальчик. Не отморозь-ка пальчик.

P.S. Я вообще-то знаю, что такое ракля.


Извините, если кого обидел
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments