Березин (berezin) wrote,
Березин
berezin

История про подвывку волков

.

Вот что, дружок: пока ты сидишь в тепле и уюте, в лесу у деревни, названия которой, ты, поди, и не знаешь, случилась беда с пастушком. На него напали волки.
И единственное, что ты можешь сделать, так это крикнуть "Волки! Волки!". Нет-нет, кричать, конечно, не надо - ты просто перепость в своём уютном дневничке "Волки!" - и ты уже будешь с нами, ты заодно с нормальными людьми.
Что, ты говоришь, что не понимаешь, что произошло и тебе важно разобраться? Это всё глупости. Перепости и всё. Делов то! Зато ты поучаствовал, ведь иначе пастушок погибнет. Ну да, он может погибнуть, но ведь мы уже знаем, кто виноват. Ну что тебе, дружок, до деталей? Ты и на карте эту деревню не найдёшь, да и искать не будешь. Ты что, зоотехник? Ты специалист по хищникам? Спасатель?
Надо тебе это? Ты говоришь, для общего развития, чтобы отвечать за свои слова? Брось, ничего узнавать не надо, ты просто перепости. Ведь разбираться - это труд, часто тяжёлый и бесплатный. Мало ли ты уже постил донорских объявлений, среди которых случались и просьбы с фальшивыми телефонами. Что, ты их проверял? Да много ли каких ты постов перепостил.

Ты кричи "Волки!" - и дело с концом. Дело ведь беспроигрышное - ты ни за что не отвечаешь.  Ни одной копейкой - и я уверяю, это гораздо практичнее, чем собирать деньги матери пастушка. И уж куда практичнее, чем уныло судиться с директором нашего далёкого колхоза. Перепости столько раз, сколько ты желаешь добра пастушку. Просто перепости, ведь если с пастушком всё будет плохо, то ты скажешь, что боролся. Если с пастушком будет чуть лучше - так это только благодаря твоему посту.
Вот смотри,  тебе даже не надо ничего добавлять от себя. Просто открой рот и кричи. Кричи с нами, кричи лучше нас. Почувствуй, как весёлый и ужасный (а настоящий ужас всегда радует нас, обывателей) крик, пузырясь и булькая, наполняет твоё горло: "Волки! Волки! Волки!".


Извините, если кого обидел.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author